Blog
Das war das NachhaltigkeitsCamp 2023
Am 28. September 2023 war es wieder soweit: Über 100 Nachhaltigkeitsinteressierte kamen in den Vorgärten der Wohnwagen des BaseCamps Bonn zusammen, um gemeinsam Ansätze für einen nachhaltigeren Alltag zu sammeln und über diese zu diskutieren.
"Interessanter Austausch und Lerneinheiten in Sachen Fahrradreparatur"
Nadine Boonsiri, Sprecherin des Fachkreises Nachhaltigkeit bei Engagement Global, stellt im Interview den Fachkreis und die von ihm organisierte Nachhaltigkeitsmesse vor.
Weiterlesen … "Interessanter Austausch und Lerneinheiten in Sachen Fahrradreparatur"
"Der Kapitalismus ist das Problem"
Interview mit Dr. Joe Hill von der Solidarischen Landwirtschaft Bonn (SoLaWi Bonn), der beim diesjährigen NachhaltigkeitsCamp Bonn einen Input geben wird, über die aktuellen Herausforderungen in der Landwirtschaft.
Ein Erfolgsprojekt des ncbn21
Wir haben mit Nienke du Preez und Dr. Kristian Kampfer über ein Projekt zu nachhaltigen Lodges in Südafrika gesprochen. Die Idee dazu entstand auf dem NachhaltigkeitsCamp 2021.
Das war das NachhaltigkeitsCamp Bonn 2022
Am 3. September 2022 war es wieder soweit: Rund 60 Nachhaltigkeitsinteressierte kamen im BaseCamp Bonn zusammen, um gemeinsam über Ansätze für ein gutes Leben für alle zu diskutieren.
„Noch viel Aufklärungsarbeit zu leisten“
Henrik Röminger ist Inhaber von Hofliebe Organic Food. Das Unternehmen legt Wert auf regionale und saisonale Lebensmittel in Bio-Qualität und kocht ausschließlich vegetarisch und vegan. Henrik Röminger ist gelernter Koch und kommt aus Bonn. Beim NachhaltigkeitsCamp Bonn sorgt Hofliebe für das Catering.